Combine sugar and 3/4 cup water in a small saucepan. Bring to a boil, stirring constantly. Reduce heat and simmer until all sugar is dissolved. Remove from heat and cool. In an aging container, combine apricot halves, almond extract, grain alcohol with 1/2 cup water, and brandy. Stir in cooled sugar syrup mixture. Cap and let age for 2 days. Remove apricot halves. (Save apricot halves, can be used for cooking). Add food coloring and glycerine. Stir, recap and continue aging for 1 to 2 months. Re-bottle as desired. Liqueur is ready to serve but will continue to improve with additional aging.
Zucker und 3/4 Tassen Wasser in einem kleinen Topf vermengen, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis der gesamte Zucker gelöst ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In einem Alterungsbehälter Aprikosenhälften, Mandel-Extrakt, Getreidealkohol mit 1/2 Tasse Wasser und Brandy vermengen. Gekühlte Zuckersirupmischung unterrühren. Verschließen und 2 Tage ruhen lassen. Aprikosenhälften entfernen. (Außer Aprikosenhälften, kann zum Kochen verwendet werden). Füge Lebensmittelfarbe und Glyzerin hinzu. Rühren, einarbeiten und 1 bis 2 Monate lang lagern. Nach Belieben wieder auffüllen. Der Likör ist servierfertig, wird sich aber mit zunehmender Reifung weiter verbessern.